cuisine de caractère
Richard Lequet
Chef cuisinier
son parcours
Du Nord au Sud en passant par l'Étoile
Originaire du Nord de la France, Richard Lequet a débuté sa carrière dans les cuisines les plus prestigieuses de la capitale, ainsi que dans des relais et châteaux, où il a forgé son expertise auprès de grands noms de la gastronomie française.
Guidé par les préceptes de simplicité et de qualité d'Alain Ducasse, son mentor à l'école du même nom, Richard a développé une approche culinaire axée sur l'essentiel, afin de faire ressortir chaque saveur et de travailler pleinement chaque produit.
Guidé par les préceptes de simplicité et de qualité d'Alain Ducasse, son mentor à l'école du même nom, Richard a développé une approche culinaire axée sur l'essentiel, afin de faire ressortir chaque saveur et de travailler pleinement chaque produit.
Habitué à décrocher les étoiles pour ses pairs, Richard Lequet décide d'aller chercher la sienne.
C'est en 2005 qu'il concrétise son ambition en reprenant l'Amphitryon à Limoges, établissement dans lequel il exprime pleinement sa vision de la gastronomie.
Son travail est rapidement remarqué, et en 2006, il est élu Jeune Talent par le guide Gault et Millau.
En 2007, il est le plus jeune chef de Limoges a recevoir la prestigieuse étoile Michelin, récompense d'une cuisine pleine de sincérité.
C'est en 2005 qu'il concrétise son ambition en reprenant l'Amphitryon à Limoges, établissement dans lequel il exprime pleinement sa vision de la gastronomie.
Son travail est rapidement remarqué, et en 2006, il est élu Jeune Talent par le guide Gault et Millau.
En 2007, il est le plus jeune chef de Limoges a recevoir la prestigieuse étoile Michelin, récompense d'une cuisine pleine de sincérité.
sa cuisine
Instinctive& Raffinée
La cuisine de Richard Lequet est instinctive, spontanée, inspirée des produits du marché, des saisons, de la criée.
Au Domaine Gastronomique, les recettes naissent le matin même, selon les produits que le chef trouve chez ses fournisseurs locaux.
Richard Lequet aime travailler le produit en 2 ou 3 façons : réduction, émulsion, cuisson à cru, grillé à la plancha, poëllé… pour garder le goût originel, faire découvrir d’autres sensations ou simplement retrouver des saveurs oubliées.
Car comme le dirait Alain Ducasse, "La simplicité ne serait elle pas le nouveau luxe ?”
Au Domaine Gastronomique, les recettes naissent le matin même, selon les produits que le chef trouve chez ses fournisseurs locaux.
Richard Lequet aime travailler le produit en 2 ou 3 façons : réduction, émulsion, cuisson à cru, grillé à la plancha, poëllé… pour garder le goût originel, faire découvrir d’autres sensations ou simplement retrouver des saveurs oubliées.
Car comme le dirait Alain Ducasse, "La simplicité ne serait elle pas le nouveau luxe ?”
D'inspiration méditerranéenne, la cuisine du chef est sublimée par des huiles d'olives de différents terroirs italiens, des fleurs du jardin du domaine, des épices et aromates finement sélectionnés, des produits du terroir périgourdin.
Quant aux desserts, un simple fruit devient une variation en plusieurs textures. La cuisine de Richard Lequet est une invitation surprise pour une expérience culinaire unique.
Quant aux desserts, un simple fruit devient une variation en plusieurs textures. La cuisine de Richard Lequet est une invitation surprise pour une expérience culinaire unique.
le restaurant
Sa Cuisine
Délice & Saveurs
Avec sa salle de L’expérience cun’est pas que dans le plat, elle est aussi dans le service, qui doit être impeccable de la préparation de la vaisselle jusqu’à la fin du repas.
Son approche culinaire, alliant qualité des produits et créativité, offre une expérience gastronomique inoubliable, où chaque bouchée est une explosion de plaisir pour les sens.
Son approche culinaire, alliant qualité des produits et créativité, offre une expérience gastronomique inoubliable, où chaque bouchée est une explosion de plaisir pour les sens.
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Le soir selon saison
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19h30 - 21h
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Dimanche
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Le soir selon saison
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